Author Topic: Pour les Français!  (Read 52140 times)

Offline schakine

  • Active Member
  • *
  • Posts: 56
  • Helpful Contribution Status: +0/-0
Pour les Français!
« on: December 28, 2009, 03:21:13 pm »
Ceux qui sont Français,Belges ou Canadiens (ceux là parlent bien l' Anglais),vous pouvez me contacter si vous avez des problèmes avec le mede8er...
Je commence à m'habituer au produit,m^me si je ne peux répondre à tout!
Un conseil:oubliez le Upnp et passez au mode réseau...
pour ceux qui ont des problèmes avec le réseau,il y a des posts sur le forum que vous pouvez trouver avec le bouton search!
sinon,je suis là bien que je ne suis pas un animateur ou un pro,juste un passionné, et pas informaticien non plus!
le mede8er est une pièce technique ex-tra-or-di-naire mais celà prend bien une petite semaine pour se familiariser avec le produit..
Bon courage!

Specs:<br />Windows 7 64 bits<br />2,5 MHz  Double core Processor<br />Connection by CPL (Power Plug)  Ethernet<br />All DHCP<br />Router Orange ADSL Box<br />Samsung Plasma Screen

Offline Maasbommel

  • Global Moder8or
  • M8er Addict
  • *****
  • Posts: 11 503
  • Helpful Contribution Status: +51/-8
Re: Pour les Français!
« Reply #1 on: December 28, 2009, 03:28:10 pm »
merci pour votre sacrifice au nom de tous les locuteurs français  :)
Read the  Mede8er 400X/500X Beginners Guide
or Mede8er 500X2/400X2/450X2 Beginners Guide

Also check the Couto X3D Newbies Guide first.

Please don't PM me but post on the forum.

Offline Insomniac

  • Moder8or
  • B8a Tester
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 1 670
  • Helpful Contribution Status: +2/-0
Re: Pour les Français!
« Reply #2 on: December 28, 2009, 04:43:37 pm »
Oui - merci beaucoup.

bonne chance
Questions? Please check the Mede8er Beginners Guide.

For technical assistance, please take note of the Technical support guidelines.

Ensure too that you are using the latest firmware when requesting support.

Offline thieu93

  • Newbie
  • Posts: 11
  • Helpful Contribution Status: +0/-0
Re: Pour les Français!
« Reply #3 on: December 28, 2009, 08:07:09 pm »
Merci schakine, j'apprécie votre solidarité, je viendrais peut être vers vous une fois que j'aurais formaté mon disque dur interne en espérant réglé mon problème de NAS ( http://www.mede8erforum.com/index.php?topic=692.0 )
@ Maasbommel : encore merci pour votre réactivité sur mon post, j'ignorais que vous parliez français çà aurait été plus simple mais bon si mon problème concerne d'autres personnes çà sera surement plus simple une discussion en anglais...

Bonne soirée à vous
Plasma : LG 50PG7500 - Amp : Denon AVR1911 - Speakers : 5.1 Focal JMLab Sib&Cub² - Mede8er MED500X fw 4.0.4

Offline phoenix73

  • B8a Tester
  • Active Member
  • ***
  • Posts: 98
  • Helpful Contribution Status: +0/-0
Re: Pour les Français!
« Reply #4 on: December 28, 2009, 10:38:28 pm »
Et un français de plus, un :)

Limite on devrait demander un topic spécialement pour les français non ?
Mede8ter FW 3.04 - HD103I SATA2 1Tb / 2 * Snow Leopard 10.6.4 (64bits) / 2 * Vista Home Premium (32bits) /  Ubuntu 9.10 (x86), Freebox v5/HD, LG 42LH5010, LG BD370. Home network CAT5 (100Mbp/s or WIFI N)

Offline Nonolasticot

  • Newbie
  • Posts: 10
  • Helpful Contribution Status: +0/-0
Re: Pour les Français!
« Reply #5 on: December 29, 2009, 01:48:24 am »
Je veux bien un petit coup de pouce les gars =)
J'arrive pas à lire mes vidéos en HD, sa fait 4 jours que je passe mes journées dessus, je n'en peux plus!
Vous pensez que je devrais le ré-envoyer a celui a qui je l'ai acheter?

http://www.mede8erforum.com/index.php?topic=699.0

HELP!

Offline DeLaRocha

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Helpful Contribution Status: +0/-0
Re: Pour les Français!
« Reply #6 on: January 09, 2010, 10:18:06 pm »
Un français en +!

Je reconnais thieu93 de hcfr d'ailleurs ;)

J'ai reçu mon Mede8er aujourd'hui, j'ai pas trop eu le temps d'essayer mais je sais déjà que je vais un peu galérer au niveau de la configuration réseau! En effet, mon but et de pouvoir faire 2 choses :

- Envoyer mes fichiers par FTP, chose que j'ai facilement réussi à faire mais je voudrais le faire avec un débit "normal" et non pas de 1Mo/s!
Mon matériel est une Freebox v5 (normalement compatible Wifi n ainsi que l'option Wifi n de Mede8er, je devrais donc réussir a atteindre, en théorie 300Mo/s soit dans la pratique env 30Mo/s.

- Visualiser mon PC via mon Mede8er et donc de pouvoir copier ce que je veux.

La lecture en streaming n'est pas vraiment mon but, j'ai un disque dur de 500Go sur mon Mede8er donc autant en profiter.

J'ai Windows 7 et le firmware 2.0.2 sur mon Mede8er et biensur une Freebo v5 avec mode routeur et wifi activé.

Sinon un petit coin pour français serait appréciable effectivement ;)

Offline phenixx

  • Newbie
  • Posts: 4
  • Helpful Contribution Status: +0/-0
Re: Pour les Français!
« Reply #7 on: January 09, 2010, 10:53:38 pm »
bonsoir :)
Tout le forum Homecinema se retrouve  ;D
Une petite pensée aussi pour les gens qui sont sur Mac comme moi et qui n'arrive pas à voir leurs fichiers par réseau.
J'entends par là avoir accès à mon "dossier partage" sur le réseau mais ne pas voir les fichiers dedans.
+1 pour un forum  en langue de Molière  8)
@+

Offline DeLaRocha

  • Newbie
  • Posts: 3
  • Helpful Contribution Status: +0/-0
Re: Pour les Français!
« Reply #8 on: January 10, 2010, 01:33:05 am »
Hé bien ca y est j'arrive à visualiser mon PC via le Mede8er! Merci Thieu93 ;)!

Manque plus qu'améliorer la vitesse de transfert que je trouve actuellement minable (2Mo/s)!

J'espère vraiment qu'il y a une solution a cela!

Offline Frogger

  • B8a Tester
  • Active Member
  • ***
  • Posts: 58
  • Helpful Contribution Status: +0/-0
Re: Pour les Français!
« Reply #9 on: January 11, 2010, 07:22:05 am »
Salut aux forumeurs de HCFR et autres frenchies  ;D (attention, frenchie veut aussi dire "petit accessoire caoutchouc bien utile portant le même nom qu'un toit ouvrant")
Audio Setting : SPDIF Passthrough, optical toslink
Vidéo Setting : 720P60 (when possible)
FW : 2.01
HDD : internal 1,5 TB WD Caviar Green, formated internally
Equipement : MacWayHDMI 4x2 matrix, Panasonic 42" Plasma TV, Hitachi Illumina PJTX100 vidéoprojector, Denon 1804 AV Receiver, MED500X, Denon 1910 DVD player
HDMI link from MED500X to 4x2 matrix
HDMI link to TV
HDMI-DVI-D link to proje

Offline schakine

  • Active Member
  • *
  • Posts: 56
  • Helpful Contribution Status: +0/-0
Re: Pour les Français!
« Reply #10 on: January 15, 2010, 02:51:09 pm »
Hé bien ca y est j'arrive à visualiser mon PC via le Mede8er! Merci Thieu93 ;)!

Manque plus qu'améliorer la vitesse de transfert que je trouve actuellement minable (2Mo/s)!

J'espère vraiment qu'il y a une solution a cela!

ben je pense que la vitesse est minable en mode network!
pour améliorer les échanges entre >PC et  HDD sur le mede8er,faut passer en mode NFS et suivre l'explication ici
http://www.mpcclub.com/forum/showthread.php?t=21465
bonne journée les gars
Specs:<br />Windows 7 64 bits<br />2,5 MHz  Double core Processor<br />Connection by CPL (Power Plug)  Ethernet<br />All DHCP<br />Router Orange ADSL Box<br />Samsung Plasma Screen

Offline PhV

  • B8a Tester
  • Experienced Member
  • ***
  • Posts: 208
  • Helpful Contribution Status: +0/-0
Re: Pour les Français!
« Reply #11 on: January 15, 2010, 09:38:07 pm »
Meuhhhh c'est pas vrai... Y'a en effet tout HCFR du med500 !!!
MED500X Fw 2.0.2 with HD WD Caviar 1To (5400RPM)
Mede8er networked (RJ45) direct to FreeBox (router & ADSL modem)
Home network (wifi): 4 PCs (XP, Vista 32bits, Seven 32bits/64bits) - Archos  5IT - Palm T|X
Plasma 32" Panasonic 32PZ81 -Audio thru HDMI to TV (decode to 2ch)

Offline jeff84210

  • Newbie
  • Posts: 1
  • Helpful Contribution Status: +0/-0
Re: Pour les Français!
« Reply #12 on: May 21, 2010, 05:01:22 pm »
Bonjour,
quelqu'un peut-il me dire comment rétablir la configuration d'usine? J'ai changé le mode vidéo dans le setup et je n'ai plus d'image provenant du mede8er.
J'avais eu le meme problème avec un autre disque dur multimédia et il y avait une manip à faire pour rétablir la config.
Merci à vous.

Offline salseroalm

  • Active Member
  • *
  • Posts: 91
  • Helpful Contribution Status: +0/-0
  • Hi everyone! Hope you enjoy your mede8er :)
    • Magik Stèf
Re: Pour les Français!
« Reply #13 on: May 21, 2010, 05:23:20 pm »
Bien le bonjour à tous les français et/ou francophones :)
C'est une très bonne idée.
Donc désormais les problèmes on les note dans ce post?? (en plus, bien entendu, des posts qu'on peut toujours créer en anglais)

Aujourd'hui, j'ai reçu mon boîtier Icy Box et j'y ai mis un DD Samsung Spin Point F2EG à 1,5 TB mais le boîtier doit avoir un problème: l'adaptateur du boîtier siffle beaucoup et l'icône de mon DD n'apparaît pas dans le poste de travail :( Du coup, j'ai appelé Topachat chez qui je l'ai acheté pour un retour et dans un 1er temps je leur ai demandé de m'en renvoyer un neuf. Affaire à suivre! Mais en tout cas la déception est bien là, moi qui croyait avoir 1.5 TB de plus. Va falloir encore patienter!!! grrr!!!
Si certains d'entre vous on rencontré le même problème, tenez moi au courant! La référence de mon boîtier étant: IB-390StUS-B. Chez lesnumeriques.com, il est super bien noté pourtant, pas de bol, vraiment!

A + :)
- Mede8er V3.04 with internal disk WD10EADS 1 TB USB (HDMI 1.3 to AV Receiver)
- TV LCD Samsung "le40a568"
- AV Receiver Onkyo "TX-SR507" (HDMI 1.3 to TV) & JBL Speakers 5.1 "SCS178"
- X-BOX 360 (HDMI 1.3 to AV Receiver)
- DVD-Divx player Peekton "PK-6750 hdmi" (HDMI 1.3 to AV Receiver)
- TV decoder neufbox SFR (HDMI 1.3 to AV Receiver)
- External hardrive Samsung F2EG 1.5TB in Icy Box

Offline Insomniac

  • Moder8or
  • B8a Tester
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 1 670
  • Helpful Contribution Status: +2/-0
Re: Pour les Français!
« Reply #14 on: May 22, 2010, 11:15:16 am »
Bonjour,
quelqu'un peut-il me dire comment rétablir la configuration d'usine? J'ai changé le mode vidéo dans le setup et je n'ai plus d'image provenant du mede8er.
J'avais eu le meme problème avec un autre disque dur multimédia et il y avait une manip à faire pour rétablir la config.
Merci à vous.

Utilisez 'component' (câble jaune) pour la sortie analogique et le changement de signaux (1080p etc)
ou
Presse remote: TVSYS > TVSYS > attendre 5 secondes pour changer > TVSYS > TVSYS > attendre 5 secondes pour changer > TVSYS > TVSYS > attendre 5 secondes pour changer> TVSYS > TVSYS ... jusqu'à ce que l'image est restaurée


Use component (yellow cable) for analogue output and change digital signal there (1080P etc)
or
Press remote: TVSYS > TVSYS > wait 5 seconds to change > TVSYS > TVSYS > wait 5 seconds to change > TVSYS > TVSYS > wait 5 seconds to change > TVSYS > TVSYS ... until picture is restored
Questions? Please check the Mede8er Beginners Guide.

For technical assistance, please take note of the Technical support guidelines.

Ensure too that you are using the latest firmware when requesting support.